Logo CMR Consultores
Logo CMR Consultores
Logo CMR Consultores
Logo CMR Consultores

Cargando...

Aviso de privacidad responsable de la protección de sus datos personales

En cumplimiento a lo previsto por los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, CORPORATIVO EMPRESARIAL Y DE SERVICIOS MARTÍNEZ RAMÍREZ, S.C. (CMR Consultores), con domicilio en Aurelio Valdivieso 116, interior 03, Centro, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, C.P. 68000, cuya actividad primordial es servicios profesionales de consultoría gubernamental y empresarial en los aspectos jurídicos, de obra pública, contables, así como servicios de auditoría y otros relacionados, responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, observando para su tratamiento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que prevé la citada Ley, así como su Reglamento.

Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales

Los datos personales que obtiene esta firma de consultoría, se utilizan para los siguientes fines:

Contabilidad:

  • Actualización de actividades ante el SAT y/o diversas autoridades.
  • Registros de operaciones en los diversos sistemas informáticos que la firma utiliza.
  • Determinación de impuestos.
  • Declaraciones anuales, mensuales e informativas.
  • Movimientos de folios electrónicos.
  • Determinación de pago de IMSS, INFONAVIT e impuestos sobre nóminas.
  • Determinación de Estados Financieros.

Legal:

  • Estudio y analísis del caso.
  • Elaboración de estrategia legal.
  • Elaboración del proyecto de demanda
  • Emisión de dictamen legal.
  • Otros

Infraestructura Pública:

  • Analísis de la información.
  • Supervisión de proyectos de construcción.
  • Dictamen de obra pública.
  • Revisión de avances de obra.
  • Factibilidad de asignación de obra.
  • Otros.

Qué datos personales obtenemos y por qué medios se obtienen

Para las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, CORPORATIVO EMPRESARIAL Y DE SERVICIOS MARTÍNEZ RAMÍREZ, S.C., puede recabar sus datos de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente o por correo electrónico, siendo estos:

Área Contable:

  • Personas Físicas
    • Nombre completo
    • Dirección fiscal
    • Teléfonos
    • Correo Electrónico
    • Acta de nacimiento
    • Identificación oficial
    • Comprobante de domicilio
    • Clave Única de Registro de Población
    • Registro Federal de Contribuyentes (Cedula Fiscal)
    • Estados de cuenta bancarios mensuales
    • Alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social
  • Personas Morales:
    • Nombre
    • Dirección fiscal
    • Teléfonos
    • Coreo electrónico
    • Acta constitutiva
    • Comprobante de domicilio fiscal
    • Identificación del representante legal
    • Alta ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público
    • Alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social

Área Jurídica:
Los datos los obtenemos vía telefónica, de forma personal, o través de correo electrónicos.

  • Nombre completo
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • domicilio fiscal
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Documentos base de la acción dependiendo del asunto jurídico que este despacho representará ante las autoridades correspondientes (dependiendo el asunto: IFE, pasaporte, forma migratoria, escrituras, actas constitutivas, actas de nacimiento, matrimonio y defunción, etc.)

Área de Consultoria de Infraestructura Pública:
Los datos los obtenemos vía telefónica, de forma personal, o través de correo electrónicos.

  • Nombre completo
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • Domicilio fiscal
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Escrituras
  • Actas constitutivas
  • Acta de nacimiento
  • Expedientes técnicos de obra
  • Documentos correlativos al proceso de asignación de obra, y demás relativos a la construcción y supervisión.

Datos personales sensibles

CORPORATIVO EMPRESARIAL Y DE SERVICIOS MARTÍNEZ RAMÍREZ, S.C., le informa que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, específicamente los relativos a su situación financiera, como son los estados de cuenta bancarios, información relativa, nóminas, transacciones financieras, y otras.

Por ende, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Por lo antes expuesto, y de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted al leer el presente aviso de privacidad consiente el tratamiento de sus datos personales sensibles conforme a los términos y condiciones del mismo.

Encargado del tratamiento de los datos personales

De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en armonía con los artículos 49, 50 y 51 de su Reglamento, el responsable ha designado como encargado del tratamiento de datos personales a la C.P. Marcelo Martínez Chávez, quien atenderá sus solicitudes en el mismo domicilio de la responsable, o mediante comunicación dirigida a la siguiente dirección electrónica: marcelo.mtz@mrcorporativo.com.

Acceso al ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

En atención a lo dispuesto en los artículos 28 al 31 de la citada Ley, Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, es a través de una solicitud por escrito, dirigida al C.P. Marcelo Martínez Chávez, encargado de la atención de Derechos ARCO, la cual será recibida en el domicilio de la responsable, y deberá contener al menos lo siguiente:

  1. Indicar en el asunto que se trata de una solicitud de derechos ARCO.
  2. Indicar el nombre completo del titular solicitante y medio de contacto para responder su solicitud (domicilio u otro medio).
  3. Adjuntar a la solicitud la documentación que acredite la identidad del titular (IFE, pasaporte vigente, cédula profesional).
  4. Si es por cuenta del representante legal, nombre completo y documentos que acrediten su identidad, además que, tratándose de datos personales normales, será necesario carta poder; y tratándose de datos personales sensibles, es indispensable que cuente con poder especial.
  5. Indicar el tipo de solicitud a realizar: acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación de consentimiento.
  6. Inmediatamente después, describir del tipo de solicitud que desea realizar lo siguiente: acceso a qué datos, descripción de cambios a realizar en los datos y anexar la documentación que avale dicho cambio, especificar los datos a cancelar, manifestar su oposición sobre el manejo de sus datos o algunos datos, especificando cuáles, o en su caso, revocación del consentimiento otorgado para el manejo de los mismos.
  7. Indicar lugar y fecha de la solicitud, nombre y firma autógrafa del solicitante.

Nota: La documentación para acreditar la identidad se debe presentar en original y copia para su cotejo.

Una vez recibida la solicitud, en un plazo máximo de veinte días, el encargado le comunicará la determinación adoptada a su petición, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha que se comunica la respuesta, destacándose que esos plazos podrán ampliarse por una sola vez y por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Transferencia de sus datos personales

CORPORATIVO EMPRESARIAL Y DE SERVICIOS MARTÍNEZ RAMÍREZ, S.C., le informa que no realiza transferencia alguna de sus datos personales y se compromete a no transmitir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

Modificaciones al aviso de privacidad

CORPORATIVO EMPRESARIAL Y DE SERVICIOS MARTÍNEZ RAMÍREZ, S.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el encargado le comunicará de forma inmediata mediante la página de Internet el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Ultima fecha de actualización 01 de enero de 2020.